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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Bolinho de Bacalhau - A moda Portuguesa


Os portugueses descobriram o bacalhau há mais de 500 anos, na época das grandes navegações. Em suas longas viagens pelo mar, que duravam mais de 3 meses, eles precisavam de alimentos não perecíveis. Assim surgiu a idéia de salgar e secar o peixe para prolongar sua conservação. De lá para cá, ele passou a ser usado em várias receitas típicas e hoje Portugal é o maior consumidor de bacalhau do mundo!

INGREDIENTES:
• 500g de bacalhau dessalgado
• 600g de batata cozida e passada no espremedor
• 1 colher (sopa) de salsa picada
• 1 cebola pequena picada
• 2 claras de ovos
• Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Dessalgue o Bacalhau em água fervente;
2. Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e desfie-o;
3. Cozinhe as batatas, amasse-as e misture com o bacalhau (de preferência com as mãos);
4. Acrescente salsinha picada, pimenta e as claras batidas em neve e misture bem;
5. Unte as mãos com o azeite de oliva e enrrole os bolinhos;
6. Frite em óleo quente até ficarem dourados.

Para Empanar
• Farinha de rosca
• Rendimento: Aprox. 36 unidades

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